SMP NEGERI 1 MINGGIR RAIH PERINGKAT TERTINGGI ADIWIYATA TINGKAT DIY TAHUN 2021

SMP Negeri 1 Minggir menjadi salah satu sekolah yang mewakili Kabupaten Sleman untuk maju dalam verifikasi sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi tahun 2021. Maka, hari Rabu (8 Desember 2021) adalah hari yang bersejarah dan sangat membanggakan bagi keluarga besar SMP Negeri 1 Minggir sebab di hari tersebut Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Daerah Istimewa Yogyakarta (DLHK DIY) mengumumkan sekolah-sekolah yang berhasil meraih predikat Sekolah Adiwiyata peringkat tertinggi tingkat DIY Tahun 2021.

Dimana SMP Negeri 1 Minggir meraih Peringkat 2 Sekolah Adiwiyata Kategori SMP/MTs. Penyerahan trofi dan sertifikat diwakili oleh Kepala SMP Negeri 1 Minggir, Bapak Ahmad Nurtriatmo, S.Pd., M.Hum.

Acara pengumuman Sekolah Adiwiyata bertempat di kantor DLHK DIY dihadiri Kepala Bidang Penataan, Pengkajian, Pengembangan Kapasitas DLHK DIY (Ir. Kuncara), pejabat DLH se-DIY, Tim Verifikator Sekolah Adiwiyata DIY serta Kepala Sekolah/Madrasah peserta verifikasi Sekolah Adiwiyata DIY Tahun 2021.

Adapun sekolah – sekolah peraih  peringkat tertinggi yaitu Kategori SMA/SMK/MA yaitu SMKN 2 Yogyakarta, SMAN 1 Wates, SMAN 1 Turi. Kategori SMP/MTs yaitu SMPN 1 Sleman, SMPN 1 Minggir dan SMPN 8 Yogyakarta. Sedangkan kategori SD/MI yaitu SDN Pandowan (Kulonprogo), SD Muhammadiyah Condongcatur (Sleman) dan SDN Tahunan (Yogyakarta).