Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) TP. 2023/2024

Pengenalan lingkungan sekolah bagi siswa baru dilaksanakan dalam jangka waktu paling lama 3 (tiga) hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran. SMP Negeri 1 Minggir melaksanakan MPLS mulai dari hari Senin, 10 Juli – Rabu, 12 Juli 2023.

Materi MPLS tahun 2023 dipilihkan materi yang bersifat edukatif. Penyampaian materi dikemas dengan cara menarik agar menghilangkan kejenuhan siswa selama MPLS berlangsung. Dengan ditambahkan kegiatan tes diagnostic gaya belajar dan bakat minat serta outbond yang dilaksanakan di hari terakhir MPLS.

Kegiatan MPLS diikuti sebanyak 223 siswa yang berasal dari kelas 7A-7G. Dengan narasumber yang berasal dari guru, tenaga kependidikan, Polsek Minggir, Koramil Minggir dan dibantu anggota OSIS.