PELAKSANAAN SCREENING KESEHATAN SISWA BERSAMA PUSKESMAS MINGGIR

Screening kesehatan siswa SMP Negeri 1 Minggir TP 2023/2024 berbeda dengan pelaksanaan screening sebelumnya. Dimana untuk tahun ini screening diberikan bagi seluruh siswa kelas VII, VIII dan IX. Dimulai tanggal 31 Agustus, 4 September dan 5 September 2023, bertempat di ruang pertemuan barat lantai 2 SMP Negeri 1 Minggir.

Seluruh siswa mendapat layanan pemeriksaan kesehatan secara fisik dan ditambah pemeriksaan kejiwaan. Pemeriksaan kejiwaan dilakukan menggunakan aplikasi SIJIWA setelah siswa diinformasikan lebih dulu untuk mengunduh aplikasi tersebut di Playstore/Appstore.

Pemeriksaan ini tentu dilakukan oleh petugas Kesehatan yang berasal dari Puskesmas Minggir. Hasil pemeriksaan kesehatan siswa selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh Puskesmas Minggir.