LATIHAN PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN 1444 H DI SMP NEGERI 1 MINGGIR

Dalam rangka Perayaan Idul Adha 1444, SMP NEGERI 1 MINGGIR menyelenggarakan kegiatan Latihan penyembelihan hewan qurban pada hari Sabtu, 1 Juli 2023.

Kegiatan bertempat di Lapangan sekolah, diikuti seluruh guru, tenaga kependidikan dan peserta didik kelas 8 dan 9 TP. 2022/2023. Tepat pukul 07.00 wib kegiatan dimulai dengan mengucap takbir dipandu guru Agama Islam.

Setelah penyembelihan 1 ekor sapi, daging dikemas oleh bapak ibu guru, tenaga kependidikan dan OSIS sebagai perwakilan murid. Daging qurban tersebut selanjutnya dibagikan untuk peserta didik dan masyarakat sekitar lingkungan sekolah yang berasal dari keluarga kurang mampu. Kemudian sisa daging dibagikan ke kelas 8 dan 9 untuk kegiatan perlombaan memasak olahan daging qurban.

Dengan melibatkan peserta didik diharapkan dapat melatih serta membentuk karakter melalui makna berkurban. Berkurban diharapkan dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan cara berbagi dengan sesama disertai dengan rasa ikhlas.