DONASI BUKU UNTUK PERPUSTAKAAN IBNU SINA SMP NEGERI 1 MINGGIR

Guna menunjang keberhasilan akreditasi Perpustakaan SMP Negeri 1 Minggir yang akan dilaksanakan di tahun 2022 ini, maka sekolah mengadakaan kegiatan Donasi Buku pada hari Senin, 24 Januari 2022 yang bertempat di halaman sekolah.

Donasi buku di mulai pukul 07.30 – 11.00 wib dimana seluruh warga sekolah, dimulai dari Kepala Sekolah, Guru, Tenaga Kependidikan dan peserta didik kelas VII hingga kelas IX memberikan sumbangan buku bacaan dengan berbagai tema antara lain Psikologi, Kewirausahaan, Agama dan Novel Remaja.

Perpustakaan Sekolah juga bekerjasama dengan salah satu toko buku bergengsi di Indonesia yakni Gramedia Jogja City Mall dengan membuka stand di sekolah dan menyediakan berbagai macam buku bacaan. Fasilitas ini disiapkan sekolah bagi peserta yang ingin membeli buku untuk didonasikan atau bagi peserta yang ingin menambah koleksi buku bacaannya.

Seluruh warga sekolah sangat antusias dan merasa bangga dengan kegiatan ini ditambah hadirnya Gramedia di SMP Negeri 1 Minggir.