Psikoedukasi Sekolah Bebas Bullying

Bullying menurut PekA (Peduli Karakter Anak) adalah penggunaan agresi dengan tujuan untuk menyakiti orang lain baik secara fisik maupun mental.

Macam-macam bullying :

1. Verbal
  2. Fisik
  3. Mental
  4. Cyber Bullying

Beberapa waktu yang lalu, SMP Negeri 1 Minggir bekerja sama dengan Puskesmas Minggir mengadakan Psikoedukasi Sekolah Bebas Bullying. Tujuan dari kegiatan ini salah satunya yaitu mengurangi dan menghentikan kasus Bullying di SMP Negeri 1 Minggir. Tidak hanya siswa, guru dan karyawan saja yang terlibat, seluruh warga sekolah dilibatkan dalam kegiatan ini. Sosialisasi ini dilakukan oleh kader sebaya, guru, guru bk, sertas psikolog dari puskesmas. Setelah kegiatan Psikoedukasi semua peserta membuat komitmen yang diwujudkan dengan tanda tangan sertas kata-kata komitmen untuk tidak melakukan bullying.