Lomba Menggambar Sketsa dan Melukis Dinding

Setelah ditetapkannya SMP Negeri 1 Minggir sebagai Rintisan Sekolah Ramah Anak, pada tanggal 17 September 2016 SMP Negeri 1 Minggir mengadakan lomba menggambar sketsa yang dilanjutkan dengan melukis dinding. Siswa menggambar sketsa dengan media kertas dan pensil, kemudian setelah dilakukan koreksi oleh tim panitia selanjutnya diaplikasikan ke dinding area parkir sebelah timur dan sebagian di area parkir sebelah selatan. Kegiatan yang diikuti oleh semua kelas ini mengambil tema yang bermacam-macam, mulai dari tema budaya, olahraga, batik, pahlawan nasional,buku, narkoba, dll.

Kriteria penilaian lomba terdiri dari kesesuaian tema, gagasan, komposisi gambar, kerapian, kebersihan. Dan setelah dilakukan penilaian, akhirnya ditetapkan sebagai juara, yaitu :

1. LOMBA SKETSA

Tema Jumlah Nilai Kelas Peringkat
Budaya 85 8G Juara I
Slogan 83 8A Juara II
Narkoba 82 9F Juara III

2. LOMBA MELUKIS DINDING

Tema Jumlah Nilai Kelas Peringkat
Slogan 90 8A Juara I
Narkoba 88 9F Juara II
Fauna 87 8B Juara III
Budaya 85 9G Juara Harapan I