Pemilihan Ketua OSIS SMP Negeri 1 Minggir Masa Bakti 2022/2023

Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan ketua OSIS SMP Negeri 1 Minggir masa bakti 2022/2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah. Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon ketua OSIS yang dipilih dari peserta didik kelas VII dan VIII, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua OSIS menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan. Proses seleksi memperoleh 3 pasangan calon ketua OSIS, yaitu Berlintang Cesha N. P (VIII F) dan Fahri Akbar S. (VII E), Adnan Faturrachman (VIII C) dan M. Alfan Hendriansyah (VII E), Gustiwi Apriningtyas (VIII G) dan Elisabeth Gentur Widya Ratri (VII E).

Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS dilakukan secara Jurdil (Jujur dan Adil). Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS.

Setelah melewati proses seleksi, kampanye dan pemilihan, tibalah saat pengumuman hasil pemilihan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Negeri 1 Minggir Masa Bhakti 2022/2023. Pemilihan telah dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Oktober 2022, diikuti oleh seluruh siswa kelas VII, VIII, IX, Bapak Ibu Guru Karyawan dan berjalan dengan baik dan lancar.

Selamat kepada … 🎉🎉🎉

PASLON NO 01 Berlintang Cesha N. P dan Fahri Akbar S.

Mendapat dukungan suara terbanyak. Semoga amanah, mampu mengemban tugas dengan baik dan memajukan OSIS SMP Negeri 1 Minggir. Tetap semangat untuk paslon yang belum terpilih, tetap semangat dan mendukung kemajuan OSIS sekolah tercinta, karena kalian hebat 🥳