STUDY TOUR SMP NEGERI 1 MINGGIR TP. 2022/2023

Kegiatan Studi Tour merupakan program sekolah yang direncanakan setiap tahunnya untuk siswa kelas VIII/IX SMP Negeri 1 Minggir. Namun karena adanya pandemic covid 19 yang muncul tahun 2020, maka kegiatan studi tour terhenti selama 2 tahun. Setelah adanya kelonggaran PPKM dan sekolah sudah mulai melakukan pembelajaran tatap muka dengan era new normal maka Tahun Pelajaran 2022/2023 SMP Negeri 1 Minggir merencanakan ke studi tour siswa kelas IX ke Jakarta – Bandung.

Studi tour dilaksanakan mulai tanggal 13 Oktober 2022 – 16 Oktober 2022. Tempat yang  dikunjungi sebagai objek Studi Tour diantaranya GSA/ODS, Dunia Fantasi (Dufan), Pantai Ancol, Farm House, PP Iptek Sundial, Museum Asia-Afrika dan Cibaduyut. Peserta kelas IX total seluruh siswa yang ikut 200 Siswa + 13 Guru & Staff Karyawan dengan menggunakan 5 BUS.

Kegiatan belajar sambal berwisata ini dimaksudkan agar siswa memperoleh tambahan wawasan dan pengetahuan yang berguna, siswa memiliki semangat belajar dan dari segala yang diperoleh dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME.