MPLS SMP Negeri 1 Minggir Tahun Pelajaran 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) atau yang dulu lebih dikenal juga dengan Masa Orientasi Siswa (MOS) merupakan kegiatan yang sering dilaksanakan oleh setiap sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah sekaligus menyambut kedatangan peserta didik baru. Kegiatan MPLS berbeda dengan MOS, jika penyelenggara MOS merupakan kakak kelas/senior, maka kegiatan MPLS harus diselenggarakan oleh guru serta harus edukatif, kreatif dan menyenangkan. Tidak boleh ada perploncoan, kekerasan, dan atau pemberian hukuman yang tidak mendidik kepada peserta didik baru.

Hari ini tanggal 16 Juli 2018 merupakan hari pertama MPLS SMP Negeri  1 Minggir pada tahun pelajaran 2018/2019, pembukaan MPLS ditandai dengan penyematan tanda pengenal dan topi kepada perwakilan peserta didik baru kelas VII.