Penyembelihan Hewan Qurban SMP Negeri 1 Minggir

Pada hari Jumat 24 Agustus 2018, SMP Negeri 1 Minggir melaksanakan penyembelihan hewan qurban yaitu 1 sapi dan 1 kambing. Penyembelihan yang diadakan di halaman sekolah tersebut sangat menarik antusias dari seluruh warga sekolah, tidak hanya peserta didik, guru dan karyawan saja yang terlibat, namun penjaga/penjual kantin juga turut serta memeriahkan acara ini.

Selain untuk memperingati Hari Raya Idul Adha, penyembembelihan hewan qurban di sekolah juga bertujuan untuk melatih peserta didik dalam penyembelihan qurban hingga pendistribusian daging qurban. Daging qurban tersebut selain didistribusikan untuk peserta didik yang telah dipilih oleh panitia, juga didistribusikan ke warga sekitar lingkungan sekolah.

Bpk Joko Sutikno, S.Pd., M.M. selaku kepala sekolah berharap semoga dengan kegiatan ini siswa dapat belajar melakukan penyembelihan hewan qurban sekaligus pendistribusian daging qurban, dan semoga di tahun yang akan datang dapat melakukan penyembelihan hewan qurban yang lebih banyak sehingga dapat mendistribusikan daging ke penerima daging qurban yang lebih banyak juga.