SMP NEGERI 1 MINGGIR DALAM WEBINAR PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN BERSAMA DIREKTORAT SMP KEMDIKBUDRISTEK

Pendidikan kewirausahaan mendorong peserta didik dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi. Namun, tidak selalu peserta didik harus menjadi pengusaha atau pebisnis.

Sejauh mana pentingnya Pendidikan kewirausahaan dan dampaknya bila dipelajari sejak dini, dibahas dalam Webinar Pendidikan Kewirausahaan “Yang Muda Yang Berdaya Menuju Profil Pelajar Pancasila”.

Dalam webinar yang diselenggarakan Direktorat SMP Kemdikbudristek, pada tanggal 22 Juli 2022, SMP Negeri 1 Minggir diwakili oleh Kepala Sekolah (Bapak Ahmad Nurtriatmo, S.Pd., M.Pd) mendapat kesempatan untuk menjadi narasumber dan memaparkan kegiatan kewirausahaan yang telah dilakukan sekolah. Webinar tersebut ditayangkan secara live melalui kanal youtube Direktorat SMP.

Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Drs. I Nyoman R. Kurniawan, M.T selaku Direktur Sekolah Menengah Pertama. Narasumber lain yang turut menjadi pembicara dalam webinar yaitu Ibu Maulani Mega Hapsari, selaku Koordinator Bidang Peserta Didik SMP dan Bapak Mohammad Laiyin Nento, selaku Tim Pelatih Pusdiklat Kwarnas.

SMP Negeri 1 Minggir tentu berharap peran dari sekolah dapat mewujudkan semangat siswa sejalan dengan Profil Pelajar Pancasila.