DOA BERSAMA DAN MOTIVASI SUKSES ASPD KELAS IX TP. 2022/2023

Rangkaian sukses ASPD Kelas IX telah sampai di titik doa bersama, menuju titik ASPD. Bagian dari rangkaian sukses ASPD ini diselenggarakan kegiatan doa bersama dan motivasi yang dilaksanakan pada hari Jumat, 12 Mei 2023, pukul 12.30 wib yang terlebih dahulu diawali dengan salat Jumat berjamaah di Mushola At Tarbiyah SMP Negeri 1 Minggir, dengan imam Bapak Daman Huri, S.Ag.

Selepas salat Jumat berjamaah, sebelum acara inti dimulai terlebih dahulu Kepala Sekolah yang diwakili Bapak Ahmad Yani A., S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menyampaikan harapan kepada siswa siswi kelas IX yang akan menempuh ASPD agar dapat focus dan semangat sehingga dapat memperoleh hasil yang maksimal dan terbaik.

Dalam kesempatan ini doa dan motivasi disampaikan oleh Bapak Ir. Twaistrisna Hepiprana, S.Pt., M.M., IPM. mengajak semua pihak untuk menyukseskan ASPD. Beliau menyampaikan beberapa poin pokok sebagai kunci, kiat kepada para siswa agar berhasil dalam ujian ASPD. Salah satu peran pokok dan penting adalah dari pihak orang tua yang  memberikan teladan bagi putra putrinya,  dan juga menemani  serta mendampingi belajar mereka.

Di samping itu beliau juga memberikan kiat kepada para siswa. Kesuksesan yang tidak bisa dicapai secara instan perlu diupayakan. Salah satunya adalah dengan tetap belajar rajin, beribadah dengan tekun dan khusus (berdoa). Hal lain yang ikut menjadi salah satu energi untuk memudahkan meraih ukses adalah sikap positif para siswa terhadap segala hal. Termasuk di dalamnya, hormat dan patuh kepada orang tua, disiplin, menghargai waktu, diri dan yang lainnya.

Dan pada akhirnya segala usaha sudah diikhtiyarkan, acara diakhiri dengan doa Bersama yang dipimpin narasumber dengan harapan agar kelas IX diberi kelancaran dan kemudahan dalam ASPD sehingga mendapat nilai terbaik.

Selamat menempuh ASDP 2023, Semoga kelas IX SMP Negeri 1 Minggir TP. 2022/2023 mendapat nilai terbaik, aamiin.