WEBINAR SEKOLAH SIAGA KEPENDUDUKAN (SSK) SMP NEGERI 1 MINGGIR DALAM KONSEP MERDEKA BELAJAR

Masalah kependudukan merupakan masalah bersama, butuh kepedulian semua pihak. Dimana tahun 2045 Indonesia akan mengalami bonus demografi yaitu usia produktif lebih mendominasi dari total jumlah penduduk Indonesia. Sesuai dengan Tri Sentra Pendidikan (Pemerintah, Masyarakat, Orangtua/keluarga), Sekolah hadir dan menjadi salah satu wahana yang tepat untuk mensosialisasikan masalah kependudukan.

Untuk itu, hari Senin (24 Agustus 2021), SMP Negeri 1 Minggir menyelenggarakan seminar secara virtual dengan tema “SSK dalam Konsep Merdeka Belajar”. Acara ini menghadirkan 3 narasumber yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman (Bapak Drs. Ery Widaryana, M.M), Kepala Seksi Pengendalian Penduduk, Advokasi, Komunikasi Informasi dan Edukasi Dinas P3AP2KB Kabupaten Sleman (Bapak Tri Akhmeriyadi, SP, M.Si) dan Kepala SMP Negeri 1 Minggir (Bapak Joko Sutikno, S.Pd., M.M) serta diikuti 44 SD SMP se-Kabupaten Sleman dan 106 peserta.

Tujuan diselenggarakannya webinar SSK tersebut diharapkan peserta didik mengetahui dan memahami masalah kependudukan serta menjadi peduli, tumbuh sikap tanggung jawab dan perilaku adaptif mengatasi masalah kependudukan sehingga mampu merencanakan masa depan demi tercapainya kehidupan yang sejahtera di masa depan.