MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMP NEGERI 1 MINGGIR TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Mulai hari Senin (12 Juli 2021) hingga Rabu (14 Juli 2021), SMP Negeri 1 Minggir  melaksanakan kegiatan MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) secara daring/virtual untuk Tahun Pelajaran 2021/2022. MPLS adalah sebuah kegiatan di awal tahun pelajaran yang ditujukan khusus untuk menyambut peserta didik baru yaitu kelas VII. Sebanyak 224 peserta didik mengikuti MPLS dari rumah masing-masing.

SMP Negeri 1 Minggir mengemas kegiatan MPLS dengan berbagai kegiatan yang bersifat edukatif, kreatif dan menyenangkan dengan narasumber bapak ibu guru, dimana para narasumber memanfaatkan berbagai media, contohnya video, PPT animasi dan website. Kegiatan di hari pertama diawali dengan pembukaan dan pengarahan dari bapak Kepala Sekolah (Joko Sutikno, S.Pd., M.M). Selanjutnya peserta didik mendapat materi mengenai tata krama baik dalam pergaulan maupun ketika berkomunikasi menggunakan media sosial. Pembinaan rohani menjadi materi penutup MPLS hari pertama.

Wawasan Wiyata Mandala dan pembentukan pengurus kelas diikuti peserta dengan penuh semangat dan antusias. Kemudian diakhiri dengan Pengenalan Model Pembelajaran Daring yang digunakan sekolah selama masa Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Di hari terakhir, peserta didik dibekali dengan materi Peraturan Akademik dan Protokol Kesehatan di masa pandemi covid-19 serta materi Pendidikan Karakter, Literasi dan Profil Pelajar Pancasila.