Daur Ulang Sampah

Sampah  sudah jadi monster bagi sebagian makhluk yang ada di dunia. Tidak hanya manusia yang menjadi korban, banyak hewan yang sudah merasakan efek buruk dari kotoran yang paling banyak memenuhi bumi. Terutama sampah- plastik yang akhirnya berakhir di lautan. Selain itu banyak masyarakat yang membakar sampah plastik sehingga membuat polusi udara.

Tidak hanya membuat lingkungan tercemar dan kehilangan kecantikannya, sampah plastik juga bisa melukai serta meracuni ekosistem laut dan darat. SMP Negeri 1 Minggir menerapkan  sistem 3R (Reuse, Reduce, dan Recycle) dalam pengelolaan sampah yang dilakukan oleh siswa dengan bimbingan guru.

Salah satu kegiatan Recycle yang dilakukan di sekolah adalah membuat kerajinan tangan dari barang bekas terutama sampah plastik. Berikut ini contoh hasil recycle sampah karya siswa:

vas bunga dari kertas koran bunga dari plastik gelas mineral

sandal kain perca
Kerajinan kulit jagung dan kertas koran

Tempat Pensil Kaleng Bekas