VISITASI LAPANGAN CALON SEKOLAH ADIWIYATA SMP NEGERI 1 MINGGIR

Di tengah situasi pandemi covid-19, SMP Negeri 1 Minggir melaksanakan Visitasi Lapangan Calon Sekolah Adiwiyata untuk tingkat SD/SMP sederajat pada tanggal 31 Agustus 2021. Visitasi oleh Dinas  Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi D. I. Yogyakarta yang hadir untuk melihat secara langsung kondisi sekolah adiwiyata SMP Negeri 1 Minggir yaitu BALAU EKO PURWANTO, ST, ABDUL HARIS NURFIKA, M.Pd, BARUL BUDIARTI, SE, WINARTI, SH, TIFANI DIAH NISA, ST.

SMP Negeri 1 Minggir mewakili Kabupaten Sleman untuk maju penilaian sekolah adiwiyata tingkat Provinsi Tahun 2021.  Adapun tujuan dari adanya Lomba Sekolah Adiwiyata yaitu untu menanamkan cinta dan berbudaya lingkungan pada seluruh warga sekolah baik murid, guru, dan para pegawai yang ada di sekolah tersebut.